貴州汽車檢測設備
貴州機動車檢測設備
首頁 > 新聞中心  > 行業動態
怎樣檢測汽車是否存在燒機油的現象。
來源:www.989939.tw 發布時間:2020年02月28日

汽車發動機燒機油的現象是非常的有損發動的,所以我們要及時檢測是否存在燒機油的現象,下面貴陽汽車檢測設備小編來教大家怎樣檢測汽車是否存在燒機油的現象。

所謂的“燒機油”是指機油進入了發動機燃燒室,與混合氣一起參與了燃燒。
機油進入燃燒室而導致“燒機油”無外乎兩種原因:一是汽缸活塞與汽缸缸筒間隙過大,導致機油從缸底竄入燃燒室;二是氣門油封有損壞,機油從汽缸上部進入燃燒室。
首先:氣門導管泄漏機油
車輛起動時排氣管藍煙,發動機工作一段時間后排氣管排煙顏色恢復正常。這種情況說明機油是在車輛熄火后進入燃燒室的。最大的可能是氣門導管與導管承孔密封不嚴造成成機油泄漏,進而滲入燃燒室所至。

貴陽汽車檢測設備
其次:氣門外進入燃燒室
排氣管在正常工作時冒藍煙,而加機油口并無脈沖藍煙。這種情況說明活塞與缸壁的密封良好,極有可能是從氣門外進入燃燒室,可能是由兩個方面的原因造成的;一是氣門桿磨損過量或氣門桿油封失效,使氣門室內的機油被吸入燃燒室;二是曲軸箱通風單向閥密封不好或裝反,使機油隨可燃混合氣體進氣管進入燃燒室。
再次:活塞密封進入燃燒室
排氣管冒藍煙,同時可看到從加機油口冒出脈動藍煙。這種現象說明機油燃燒后的廢氣漏稅入曲軸箱,并從加機油口脈動冒出,可初步判定活塞連桿組密填充效果不好,活塞連桿組如活塞與缸壁間隙過大、活塞環彈力小、抱死或對口、活塞環磨損使端隙、邊隙過大等問題,都會使用權活塞環產生泵油現象。

分享到:

相關文章

江苏7位数