貴州汽車檢測設備
貴州機動車檢測設備
首頁 > 新聞中心  > 行業動態
做汽車檢測的時候司機如何做好配合工作
來源:www.989939.tw 發布時間:2019年12月30日

我們在去做汽車檢測的時候一定要做好積極的配合工作,但是要如何配合才能正確的呢?下面貴州汽車檢測設備小編來教你做汽車檢測的時候如何做好配合工作。

(一)了解相關檢測知識

按照國家標準GB18565-2001《營運車輛綜合性能要求和檢驗方法》的規定,檢測站主要檢測下列參數:車速、輪胎氣壓、尾氣排放物、喇叭聲級、前照燈發光強度和照射位置、制動性能、側滑、發動機功率或底盤最大輸出功率、空載滑行距離、機油污染指數、等速百公里油耗、整車裝備及外觀等,這些是涉及行車安全以及表征機動車技術狀態的主要參數。

貴州汽車檢測設備

(二)做好檢測前的準備工作
做好檢測前的準備工作,主要是指搞好整車裝備及外觀,因為它不僅是機動車綜合性能檢測的內容之一,而且整車裝備及外觀與其他檢測參數之間具有相關性,即可能導致其他檢測參數不合格。如果前期準備工作不到位,會使某些參數的檢測結果不能準確地反映機動車的實際情況,有的車主認為車輛的外觀對于檢測結果無關緊要,事實并非如此。例如,輪胎花紋中夾帶雜物,輪胎表面粘有油污,都會對車速、制動性能、底盤輸出功率、油耗等產生不良的影響。
(三)服從檢測人員的指揮
送檢車輛進站后應服從檢測人員調度和管理,在初檢區內依次分道排隊,并保持合適的車距。嚴禁插隊和隨意變更停車道。待檢過程中車主不要離開車輛,隨時準備將車輛向前跟進,并配合車輛外檢。不得將復檢車輛停到初檢區、行車道及其他影響正常檢測秩序的地方,更不得停至檢測線入口處。
分享到:
江苏7位数